Овощные салаты — кладезь витаминов и основа меню вегетарианцев и людей, придерживающихся правильного питания. Клетчатка, имеющаяся в овощах, нужна организму для стабильной работы ЖКТ. Брокколи является диетическим продуктом, поэтому ее часто используют в рационе приверженцы ЗОЖ.
Диетический салат с брокколи
Это блюдо можно есть на завтрак, обед и ужин. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Лук репчатый 100 гр.
- Брокколи 200 гр.
- Маслины 90 гр.
- Помидоры 150 гр.
- Соль по вкусу.
- Масло растительное 1 ст.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 67.71 ккал
Белки: 2.01 г
Жиры: 3.73 г
Углеводы: 5.63 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Диетический салат с брокколи" за 7 шагов
-
Приготовьте все ингредиенты. Помойте помидор, слейте воду из банки с маслинами.
-
Отварите брокколи в подсоленной воде.
-
Порежьте лук кольцами. Подойдет как белый, так и красный лук.
-
Остудите брокколи и положите в салатник. Добавьте нарезанный лук.
-
Порежьте маслины пополам и добавьте в салатник.
-
Затем добавьте порезанный помидор.
-
Посолите салат, добавьте растительное масло, перемешайте. Салат готов.
Масло возьмите на Ваш вкус, можно использовать льняное масло или оливковое. Перед подачей салат рекомендую украсить семенами кунжута.
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий