Диетический салат с брокколи

Овощные салаты — кладезь витаминов и основа меню вегетарианцев и людей, придерживающихся правильного питания. Клетчатка, имеющаяся в овощах, нужна организму для стабильной работы ЖКТ. Брокколи является диетическим продуктом, поэтому ее часто используют в рационе приверженцы ЗОЖ.

Это блюдо можно есть на завтрак, обед и ужин. Подходит для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Брокколи 200 гр.
  • Маслины 90 гр.
  • Помидоры 150 гр.
  • Соль  по вкусу.
  • Масло растительное 1 ст.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 67.71 ккал

Белки: 2.01 г

Жиры: 3.73 г

Углеводы: 5.63 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Диетический салат с брокколи" за 7 шагов

  • Приготовьте все ингредиенты. Помойте помидор, слейте воду из банки с маслинами.

  • Отварите брокколи в подсоленной воде.

  • Порежьте лук кольцами. Подойдет как белый, так и красный лук.

  • Остудите брокколи и положите в салатник. Добавьте нарезанный лук.

  • Порежьте маслины пополам и добавьте в салатник.

  • Затем добавьте порезанный помидор.

  • Посолите салат, добавьте растительное масло, перемешайте. Салат готов.


Масло возьмите на Ваш вкус, можно использовать льняное масло или оливковое. Перед подачей салат рекомендую украсить семенами кунжута.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x