Свекла под апельсиновым маринадом

Необычный десертный салатик из свеклы под апельсиновым маринадом поднимет настроение и  поможет пищеварению Вашего желудка, украсит повседневный и праздничный стол. Готовится он без сахара, поэтому прекрасно подходит для тех, кто следит за своей фигурой.

 

Ингредиенты

Порций: +
  • Свекла печеная или вареная 200 гр.
  • Апельсин 1 шт.
  • Кукурузный крахмал 1 ч.л.
  • Мед 2 ст.л.
  • Лимонный сок 2 ст.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 90.07 ккал

Белки: 1.32 г

Жиры: 0.08 г

Углеводы: 21.46 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Свекла под апельсиновым маринадом" за 8 шагов

  • Подготовьте ингредиенты для приготовления свеклы под апельсиновым маринадом.

  • Свеклу очистите и нарежьте соломкой.

  • Выдавите сок из апельсина и лимона, смешайте с кукурузным крахмалом.

  • Варите на медленном огне до загустения.

  • Добавьте мед и цедру лимона.

  • Залейте свеклу получившейся массой.

  • Поставьте в холодильник настаиваться на 8 часов, можно на ночь.

  • Готовое блюдо украсьте и подавайте к столу!


Такой десерт подходит для каждодневного употребления и детям и взрослым, к нему можно добавлять любые орехи, фрукты и ягоды по Вашему вкусу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x