Очень сытные и вкусные голубцы можно приготовить и без мяса. Готовятся быстро, прекрасно подойдут на завтрак или ужин. Сочетание гречки и овощей делает блюдо очень вкусным, полезным и легким.
Постные голубцы с гречкой и овощами
Это блюдо можно есть на завтрак, обед и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Гречневая крупа 200 гр.
- Грибы вешенки 100 гр.
- Капуста белокочанная 200 гр.
- Морковь 50 гр.
- Лук 50 гр.
- Соль по вкусу.
- Томатная паста 10 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 125.49 ккал
Белки: 5.39 г
Жиры: 1.18 г
Углеводы: 24.66 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Постные голубцы с гречкой и овощами" за 6 шагов
-
Для приготовления двух порций постных голубцов возьмите: 200 грамм предварительно отваренной гречневой крупы.
-
Отделите капустные листья и окуните их в кипящую подсоленную воду на 1 минуту.
-
Измельчите и обжарьте на оливковом масле грибы, морковь и лук. Добавьте к гречневой каше и перемешайте.
-
На отваренные и остывшие листья капусты выкладывайте начинку (примерно столовая ложка с горкой на один лист).
-
Аккуратно сворачивайте в конвертики.
-
На разогретую сковороду добавте несколько капель оливкового масла и выкладывайте голубцы, затем залейте разведенной в стакане воды томатной пастой и тушите под закрытой крышкой 20 минут.
Постные голубцы можно готовить с рисом и овощами. Грибы подойдут вешенки, шампиньоны или смесь грибов. Подавать можно с зеленью.