Предлагаю приготовить салат из красной чечевицы с отварными овощами. Порция салата может удовлетворить дневную потребность в растительном белке. Отварные свёкла и морковь отлично дополняют по вкусу чечевицу.
Салат с чечевицей для похудения
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Свекла 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чечевица 100 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Оливковое масло 5 гр.
- Горчица 3 гр.
- Соль 1 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 124.16 ккал
Белки: 6.69 г
Жиры: 1.69 г
Углеводы: 18.92 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Салат с чечевицей для похудения" за 6 шагов
-
Приготовьте ингредиенты. Заранее отварите овощи и чечевицу. Лук промойте и очистите.
-
Натрите на терке морковь и свеклу.
-
Мелко нарежьте лук.
-
Приготовьте заправку для салата. Смешайте оливковое масло, горчицу и соль.
-
Смешайте ингредиенты в миске, сбрызните заправкой.
-
Салат готов.
Для того, чтобы в свёкле и моркови сохранилось большее количество витаминов, рекомендую запекать их в духовке до готовности.
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий