Кекс из кабачка

Предлагаю Вам попробовать необычный рецепт кекса из кабачка. Рецепт подойдет всем тем, кто следит за фигурой.

Для приготовления лучше выбирать небольшой кабачок сорта цукини, у него более нежный вкус. Если кабачок большой, то используйте от него половину и удалите мякоть с семечками. Также можно добавить побольше яблочного пюре.

Кекс, приготовленный по этому рецепту, получается в меру сладким. Он придется по вкусу даже тем, кто не очень любит кабачки.

Это блюдо можно есть на второй завтрак и полдник. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Кабачок 1 шт.
  • Мука цельнозерновая 1 ст.л.
  • Сода ½ ч.л.
  • Разрыхлитель ½ ч.л.
  • Корица ½ ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Яблочное пюре 3 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Йогурт натуральный 35 гр.
  • Сок лимона ½ ст.л.
  • Подсластитель  по вкусу.
  • Грецкие орехи 100 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 86.24 ккал

Белки: 2.39 г

Жиры: 5.46 г

Углеводы: 7.13 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Кекс из кабачка" за 6 шагов

  • Приготовьте ингредиенты по списку.

  • Кабачок очистите, натрите на терке и отожмите сок.

  • В глубокой тарелке взбейте яйцо, яблочное пюре, йогурт и лимонный сок.

  • Добавьте муку, соду, разрыхлитель, корицу, соль и подсластитель по вкусу.

  • Добавьте измельченные грецкие орехи и перемешайте. Вылейте тесто в силиконовую форму для кекса (сверху можно украсить орехами). Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут.

  • Готовому кексу дайте немного остыть, затем извлеките его из формы.


Нарежьте кекс на порционные кусочки. Сверху его можно полить ягодным пюре или медом (так будет еще вкуснее).

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x