Предлагаю рецепт тыквенного тортика, который очень легко приготовить. Творожно-банановый крем и нежные тыквенные коржи прекрасно сочетаются.
Тыквенный торт
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак, обед, полдник и ужин. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Тыква 300 гр.
- Яйца 2 шт.
- Овсяная мука 300 гр.
- Кленовый сироп 2 ст.л.
- Творог 200 гр.
- Сметана 2 ст.л.
- Банан 100 гр.
- Кокосовая стружка 1 ст.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 185.39 ккал
Белки: 8.56 г
Жиры: 6.14 г
Углеводы: 24.77 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Тыквенный торт" за 8 шагов
-
Для приготовления торта возьмите: тыкву, яйца, овсяную муку, кленовый сироп, разрыхлитель, творог, сметану, банан, кокосовую стружку.
-
Тыкву очистите и отварите до полной готовности. Остудите.
-
В глубокую миску насыпьте овсяную муку.
-
Вбейте яйца.
-
Добавьте готовую и остывшую тыкву в тесто (примерно 200 грамм, а 100грамм оставьте для приготовления крема).
-
Влейте кленовый сироп в тесто и взбейте блендером до образования однородной массы. Выпекайте в разогретой деховке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Тесто можно разделить на части и выпечь два-три коржа (в зависимости от того, какого размера у Вас форма).
-
Для приготовления крема в глубокую миску высыпьте творог, сметану, банан, тыкву, кокосовую стружку. Взбейте блендером до образования однородной массы и крем готов.
-
Готовые коржи смажьте кремом, украсьте кокосовой стружкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Тыквенный торт получается вкусным и сытным! В нем соединяются влажные коржи с творожно-банановым нежным кремом. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту!