Тыквенный пп суп-пюре

Тыква — позволяет приготовить из нее массу блюд на благо талии и хорошему настроению. Начиная от тыквенных палочек в духовке и заканчивая вкусными тыквенными кексами. Самое простое, сытное и полезное блюдо — это суп-пюре. Нежная мякоть тыквы отлично сочетается с острым перцем и чесноком. А еще такой супчик согреет и поможет восстановить силы.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Тыква 400 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Перец болгарский 100 гр.
  • Чеснок 10 гр.
  • Соль, специи  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 37.2 ккал

Белки: 1.3 г

Жиры: 0.2 г

Углеводы: 7.5 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Тыквенный пп суп-пюре" за 6 шагов

  • Подготовьте необходимые ингредиенты: тыкву, морковь, лук, перец и чеснок. Очистите тыкву от кожуры и семян, из перца удалите сердцевину, подготовьте морковь и лук.

  • Нарежьте продукты кубиками.

  • Поместите овощи в посуду с толстым дном, добавьте 10 мл воды. Тушите овощи
    под крышкой на медленном огне примерно 5-7 минут.

  • Добавьте 1 или 2 стакана воды, доведите овощи до кипения. Засыпьте ваши любимые специи и соль, убавьте газ и тушите под крышкой около 20 минут.

  • Готовые овощи измельчите погружным блендром.

  • Подавайте тыквенный суп-пюре теплым с нежирной сметаной. Можно украсить орехами, тыквенными или кунжутными семечками.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x