Тыква — позволяет приготовить из нее массу блюд на благо талии и хорошему настроению. Начиная от тыквенных палочек в духовке и заканчивая вкусными тыквенными кексами. Самое простое, сытное и полезное блюдо — это суп-пюре. Нежная мякоть тыквы отлично сочетается с острым перцем и чесноком. А еще такой супчик согреет и поможет восстановить силы.
Тыквенный пп суп-пюре
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Тыква 400 гр.
- Морковь 100 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Перец болгарский 100 гр.
- Чеснок 10 гр.
- Соль, специи по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 37.2 ккал
Белки: 1.3 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 7.5 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Тыквенный пп суп-пюре" за 6 шагов
-
Подготовьте необходимые ингредиенты: тыкву, морковь, лук, перец и чеснок. Очистите тыкву от кожуры и семян, из перца удалите сердцевину, подготовьте морковь и лук.
-
Нарежьте продукты кубиками.
-
Поместите овощи в посуду с толстым дном, добавьте 10 мл воды. Тушите овощи
под крышкой на медленном огне примерно 5-7 минут. -
Добавьте 1 или 2 стакана воды, доведите овощи до кипения. Засыпьте ваши любимые специи и соль, убавьте газ и тушите под крышкой около 20 минут.
-
Готовые овощи измельчите погружным блендром.
-
Подавайте тыквенный суп-пюре теплым с нежирной сметаной. Можно украсить орехами, тыквенными или кунжутными семечками.