Предлагаю приготовить интересный десерт — вегетарианские сырники из пшенной крупы с курагой. Сырники получаются очень нежными и воздушными. В рецепте использована рисовая мука, поэтому сырники не содержат глютена.
Пшенные сырники диетические
Это блюдо можно есть на завтрак. Подходит диетические рецепты и для вегетарианцев.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Пшенная крупа 100 гр.
- Яблочное пюре 100 гр.
- Рисовая мука 50 гр.
- Кокосовый урбеч 30 гр.
- Курага 30 гр.
- Лимонный сок 5 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 241.90 ккал
Белки: 5.78 г
Жиры: 4.43 г
Углеводы: 45.80 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Пшенные сырники диетические" за 5 шагов
-
Приготовьте ингредиенты. Заранее отварите пшенную крупу и охладите. Промойте курагу.
-
Выложите пшенную кашу в миску и разомните.
-
Мелко нарежьте курагу и добавьте к каше.
-
Выдавите лимонный сок. Добавьте муку, растопленный кокосовый урбеч, яблочное пюре и лимонный сок. Тщательно перемешайте.
-
Сформируйте сырники и обжарьте их до готовности на сковороде без масла.
Для сырников можно взять вчерашнюю кашу. Кашу варите так, чтобы получилась вязкая масса, а не рассыпчатая. Иначе сырники будут разваливаться.
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий