Пшенные сырники диетические

Предлагаю приготовить интересный десерт — вегетарианские сырники из пшенной крупы с курагой. Сырники получаются очень нежными и воздушными. В рецепте использована рисовая мука, поэтому сырники не содержат глютена.

Это блюдо можно есть на завтрак. Подходит диетические рецепты и для вегетарианцев.

Ингредиенты

Порций: +
  • Пшенная крупа 100 гр.
  • Яблочное пюре 100 гр.
  • Рисовая мука 50 гр.
  • Кокосовый урбеч 30 гр.
  • Курага 30 гр.
  • Лимонный сок 5 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 241.90 ккал

Белки: 5.78 г

Жиры: 4.43 г

Углеводы: 45.80 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Пшенные сырники диетические" за 5 шагов

  • Приготовьте ингредиенты. Заранее отварите пшенную крупу и охладите. Промойте курагу.

  • Выложите пшенную кашу в миску и разомните.

  • Мелко нарежьте курагу и добавьте к каше.

  • Выдавите лимонный сок. Добавьте муку, растопленный кокосовый урбеч, яблочное пюре и лимонный сок. Тщательно перемешайте.

  • Сформируйте сырники и обжарьте их до готовности на сковороде без масла.


Для сырников можно взять вчерашнюю кашу. Кашу варите так, чтобы получилась вязкая масса, а не рассыпчатая. Иначе сырники будут разваливаться.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x