Предлагаю рецепт воздушного шоколадно-яблочного торта. Для приготовления берите антоновку, такие яблоки придадут изумительный аромат Вашему десерту.
Диетический торт с яблоками
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак, обед, полдник и ужин. Подходит диетические рецепты и для похудения.
Ингредиенты
- Мука овсяная 200 гр.
- Яйца 2 шт.
- Разрыхлитель 5 гр.
- Кленовый сироп 1 ст.л.
- Молоко нежирное 50 мл.л.
- Изюм 40 гр.
- Яблоки 150 гр.
- Какао-порошок 1 ст.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 211.38 ккал
Белки: 8.23 г
Жиры: 5.44 г
Углеводы: 32.75 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Диетический торт с яблоками" за 11 шагов
-
Для приготовления торта возьмите: муку овсяную, яйца, какао-порошок, разрыхлитель, кленовый сироп, молоко, изюм, яблоки.
-
Изюм помойте и высыпьте в глубокую тарелку, залейте кипятком. Дайте постоять минут 10-15. Затем изюм достаньте, а получившийся сироп оставьте для пропитки готового торта.
-
В глубокую миску выбейте два яйца.
-
Всыпьте муку.
-
Влейте молоко.
-
Всыпьте какао-порошок.
-
Добавьте изюм, кленовый сироп и разрыхлитель.
-
Аккуратно перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Тесто должно получиться как густая сметана.
-
Яблоки помойте, очистите от сердцевины и порежьте дольками.
-
В форму для выпекания высыпьте тесто и разложите по поверхности яблоки, слегка вдавив в тесто.
-
Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности. Готовый торт полейте сиропом из изюма.
Попробуйте рецепт легкого, низкокалорийного тортика. Такой десерт порадует Вас и Ваших близких и при этом абсолютно безвреден для фигуры.