Диетический торт с желатином

«Все полезное не вкусно, а вкусное не полезно» – это умозаключение давно уже не соответствует действительности. Можно готовить полезные блюда, имеющие очень приятный вкус, нужно только немного приложить старания и включить фантазию.

Вашему вниманию предлагается десерт, отвечающий всем требованиям правильного питания, но при этом он очень вкусный и понравится каждому.

В рецепте этого блюда вы не найдете ни одного вредного компонента. Рекомендовать его можно всем приверженцам правильного питания и диетической кухни.

Это блюдо можно есть на второй завтрак и полдник. Подходит диетические рецепты и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Морковь 100 гр.
  • Творог обезжиренный 100 гр.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Мука рисовая 6 ст.л.
  • Банан 1 шт.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Для крема
  • Сметана 15% жирности 300 гр.
  • Чернослив 4 шт.
  • Желатин 2 ч.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 160.05 ккал

Белки: 6.73 г

Жиры: 6.58 г

Углеводы: 18.19 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Диетический торт с желатином" за 9 шагов

  • Приготовьте все продукты соответственно рецепту: рисовую муку, обезжиренный творог, сметану с низким процентом жирности, два куриных яйца, одну небольшую морковь, соду, банан (если маленькие, возьмите два), чернослив, желатин.

  • Натрите морковь на мелкой терке. В блендер положите банан, творог, яйца, добавьте соду и все хорошо взбейте. Добавьте тертую морковь и еще раз взбейте.
    Добавьте в полученную смесь рисовую муку, хорошо перемешайте, чтобы тесто стало однородным.

  • Сковороду с антипригарным покрытием в начале выпечки смажьте тонким слоем оливкового масла (это делаем только один раз). Разогрейте сковороду на среднем огне и выпекайте из нашего теста панкейки с одной стороны.

  • Через 3-4 минуты переверните на другую сторону.
    Готовые панкейки сложите на тарелку и отставьте для остывания.

  • Приготовьте крем для торта. Для этого чернослив измельчите, добавьте в сметану и взбейте с помощью миксера.
    Желатин высыпьте в подходящую для водяной бани посуду, добавьте 40-50 грамм кипяченой воды и оставьте для разбухания.
    На плиту поставьте небольшую кастрюлю с водой и доведите воду до кипения. Прогрейте на водяной бане желатин до жидкого и однородного по консистенции состояния.
    Продолжите взбивать крем, вливая тонкой струйкой растворенный желатин.
    Не расстраивайтесь, если крем станет жидким, ведь при охлаждении он снова станет густым благодаря желатину.

  • Сформируйте торт, выкладывая панкейки на блюдо и щедро промазывая кремом каждый слой.

  • Вот и готов наш торт. Но чего-то не хватает? По желанию украсьте его.

  • Ну, так тоже можно. Симпатично, не правда ли?
    Теперь торт действительно готов. Отправьте его на 2-3 часа в холодильник.

  • Время прошло, все с нетерпением ждут к чаю замечательный торт. Вот таким он получился.


В результате вы получили отличный десерт для всей семьи, для детей и взрослых. Даже те, кто не придерживается никаких диет, с удовольствием съедят кусочек с ароматным чаем.

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x