Предлагаю вашему вниманию рецепт диетического торта с фруктами. Тесто на основе рисовой муки и кокосового масла получается очень рассыпчатым и ароматным. Начинка из сладкого яблочка и красной смородины дополняется сметанным кремом. Этот десерт не содержит ни глютена, ни сахара, поэтому подойдет даже для очень аскетичного рациона.
Диетический торт с фруктами
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак, обед и полдник. Подходит диетические рецепты, для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Рисовая мука 110 гр.
- Кокосовое масло 30 гр.
- Мед 2 ст.л.
- Яблоко 2 шт.
- Красная смородина 3 ст.л.
- Сметана 150 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 166.03 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 6.36 г
Углеводы: 24.38 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Диетический торт с фруктами" за 9 шагов
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
В масло добавьте 2 ст.л. кипятка, затем просейте к ним муку.
-
Замесите тесто.
-
Уберите в холод на 30 минут.
-
Раскатайте тесто около 0,5 см толщиной и уложите в форму. Придавите, сформируйте борта и наколите вилкой.
-
Яблоко порежьте мелко и уложите в форму.
-
Полейте 1 ст.л. меда. Сверху уложите ягоды смородины.
-
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.
-
Полностью остудите и только тогда извлеките торт из формы. Сметану смешайте с оставшимся медом и полейте торт. Ваш диетический десерт готов!
Вместо яблок и смородины вы можете использовать другие ваши любимые фрукты. Это могут быть груша и малина, абрикосы и клюква. Если вы любите пряные десерты, смело добавьте сюда корицу и ваниль. Приятного аппетита!