Диетический торт с фруктами

Предлагаю вашему вниманию рецепт диетического торта с фруктами. Тесто на основе рисовой муки и кокосового масла получается очень рассыпчатым и ароматным. Начинка из сладкого яблочка и красной смородины дополняется сметанным кремом. Этот десерт не содержит ни глютена, ни сахара, поэтому подойдет даже для очень аскетичного рациона.

Ингредиенты

Порций: +
  • Рисовая мука 110 гр.
  • Кокосовое масло 30 гр.
  • Мед 2 ст.л.
  • Яблоко 2 шт.
  • Красная смородина 3 ст.л.
  • Сметана 150 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 166.03 ккал

Белки: 2 г

Жиры: 6.36 г

Углеводы: 24.38 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Диетический торт с фруктами" за 9 шагов

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • В масло добавьте 2 ст.л. кипятка, затем просейте к ним муку.

  • Замесите тесто.

  • Уберите в холод на 30 минут.

  • Раскатайте тесто около 0,5 см толщиной и уложите в форму. Придавите, сформируйте борта и наколите вилкой.

  • Яблоко порежьте мелко и уложите в форму.

  • Полейте 1 ст.л. меда. Сверху уложите ягоды смородины.

  • Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.

  • Полностью остудите и только тогда извлеките торт из формы. Сметану смешайте с оставшимся медом и полейте торт. Ваш диетический десерт готов!


Вместо яблок и смородины вы можете использовать другие ваши любимые фрукты. Это могут быть груша и малина, абрикосы и клюква. Если вы любите пряные десерты, смело добавьте сюда корицу и ваниль. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x