Творожно-банановый хлеб на ржаной муке

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и необычный хлеб. Без белого сахара, муки высшего сорта и ...
35 мин. 2

Овсяное печенье с орехами и черносливом

Овсяное печенье с орехами и черносливом - отличный вариант для десерта всем, кто на правильном ...
1 час. 9 мин. 3

Гречнево-блин

И все-таки я люблю эксперименты в еде, а Вы любите? Надоел мне овсяно-блин, и решила ...
16 мин. 1

Диетический торт по Дюкану

Любителям сладкого бывает трудно побороть искушения. И это приводит к набору веса. Но и для ...
36 мин. 8

Диетический торт с яблоками

Предлагаю рецепт воздушного шоколадно-яблочного торта. Для приготовления берите антоновку, такие яблоки придадут изумительный аромат Вашему ...
50 мин. 5

Оладьи из рисовой муки с творогом

Оладьи из рисовой муки с творогом – лёгкий и быстрый способ вкусно позавтракать или перекусить ...
15 мин. 2

Диетический торт Панчо

Предлагаю диетический вариант рецепта торта Панчо. Шоколадный бисквит с нежным творожно-банановым кремом украсят любой праздничный ...
60 мин. 6

Овсяноблин на кислом молоке

Сытный, диетический и без глютена. Прекрасный завтрак, быстро готовится, очень простые ингредиенты, которые всегда можно ...
12 мин. 1

Диетический торт без муки

Люди, придерживающиеся правильного питания, ограничивают себя в сладкой выпечке, так как мучные изделия очень калорийны. ...
40 мин. 5

Диетические сырники с яблоком

Предлагаю приготовить вкусные, сочные сырники из творога. Это идеальный вариант полезного завтрака. Приготовление сырников не ...
45 мин. 4

Творожно-яблочные ПП лепешки

Творожно- яблочные лепешки просты в приготовлении и полезны для всех, кто на диете. Это блюдо ...
40 мин. 2
Разрыхлитель либо по-другому пекарный порошок – это провиантская сода, которая уже смешана вместе с кислыми ингредиентами, мукой либо крахмалом. Подобным способом, разрыхлитель возможно применять в отдельности для выпечки без прибавления кислотных ингредиентов.

Для чего же в тесте необходим разрыхлитель? Пищевой порошок осуществляет функцию разрыхлителя в выпечке, вследствие которому продукт увеличивается и содержит воздушную и губчатую структуру. Разрыхлитель применяется с целью повышения размера и осветления структуры хлебобулочных продуктов. Он действует, выделяя углекислый газ в тесто в следствии кислотно–щелочной взаимодействия, вынуждая пузырьки в увлажненной консистенции увеличиваться и подобным способом рыхлить состав.

Имеет изобилие полезных для человека качеств:

1. Обеззараживает организм;

2. Укрепляет строение иммунной системы;

3. Уничтожает грибковую флору внутри организма;

4. Нейтрализует вредную кислоту;

5. Стимулирует мозговую активность, повышая работоспособность человека;

6. Ликвидирует быстрою утомляемость при выполнении работы;

7. Нейтрализует следствия сильного стресса;

8. Усиливает и укрепляет нервную систему человека.