Куриный торт диетический

Предлагаю приготовить диетический закусочный тортик из куриного филе и шпината. Это блюдо можно приготовить как на обед, так и на праздничный ужин. Удобнее его делать порционно, небольшого размера. Подавайте закусочный тортик с салатом из свежих овощей.

Это блюдо можно есть на обед. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Куриное филе 200 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Шпинат 40 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Цельнозерновая пшеничная мука 100 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 50 гр.
  • Зеленый лук 30 гр.
  • Оливковое масло 10 гр.
  • Черный молотый перец 1 гр.
  • Соль 1 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 120.94 ккал

Белки: 10.73 г

Жиры: 3.27 г

Углеводы: 11.26 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Куриный торт диетический" за 6 шагов

  • Приготовьте ингредиенты. Отварите куриное филе. Промойте шпинат, лук и морковь. Очистите морковь и лук.

  • Шпинат порвите руками, лук натрите на терке. Потушите шпинат с луком в сотейнике в собственном соку, пока шпинат не завянет. Если сока от лука мало, добавьте немного воды.

  • Куриное филе мелко нарежьте, добавьте к нему натертую морковь, масло, муку, яйцо, воду, перец и соль. Хорошо перемешайте.

  • Приготовьте небольшие тонкие пласты, обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности. По желанию сковороду слегка смажьте оливковым маслом.

  • Выложите готовый корж на тарелку - в качестве начинки используйте шпинат, чередуйте коржи и начинку.

  • Сверху посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.


Коржи для торта по желанию можно запечь в духовке. Это удобно, если вы делаете большие коржи для торта.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x