Жульен с грибами и куриным филе готовится в кокотнице — индивидуальном горшочке. Блюдо отличается изысканным вкусом, его смело можно подавать в качестве самостоятельного блюда и как закуску.
ПП жульен с грибами
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Свежие или замороженные шампиньоны 4 шт.
- Куриное филе 100 гр.
- Лук репчатый ½ шт.
- Сливки 100 мл.
- Сыр твердый 100 гр.
- Масло растительное для жарки
- Соль, специи по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 132.8 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 8.7 г
Углеводы: 2.7 г
Пошаговая инструкция для приготовления "ПП жульен с грибами" за 12 шагов
-
Подготовьте куриное филе, сливки, сыр, лук, шампиньоны.
-
Мелко нарежьте половинку луковицы.
-
Слегка обжарьте лук с небольшим добавлением масла. Добавьте в сковороду куриное филе, нарезанное небольшими кусочками.
-
Соломкой нарежьте грибы.
-
Добавьте грибы в сковороду.
-
Обжарьте грибы, куриное филе и лук до готовности.
-
Залейте сливками.
-
Добавьте муку, перемешайте, пока жульен не загустеет.
-
Натрите сыр на мелкой терке.
-
Жульен уложите в кокотницу.
-
Засыпьте сверху тертым сыром и поставьте в разогретую духовку на 15 минут.
-
Готовый жульен украсьте зеленью и подайте на ужин. Приятного аппетита!
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий