Тыквенные оладьи — один из моих любимых рецептов из тыквы. Так как он сочетает в себе легкость и быстроту приготовления, отличный вкус и пользу для организма. Идеальный рецепт!
Тыквенные пп оладьи
Это блюдо можно есть на второй завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Тыква 500 гр.
- Цельнозерновая пшеничная мука 1 ст.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 1/3 ч. л.
- Сахарозаменитель 1,5 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 135.4 ккал
Белки: 6.15 г
Жиры: 2.16 г
Углеводы: 24.75 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Тыквенные пп оладьи" за 7 шагов
-
Подготовьте продукты для оладий.
-
Нарежьте тыкву на кусочки и натрите на мелкой терке.
-
Добавьте к тыкве яйцо, соль и сахарозаменитель. Хорошо смешайте все компоненты.
-
Просейте муку с разрыхлителем и добавьте к тыкве. Хорошо перемешайте, оставьте минут на пять.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложьте ложкой тесто, формируя оладьи. Готовьте их под крышкой на слабом огне.
-
Готовые оладьи выложьте на блюдо и дайте немного остыть.
-
Вкусные и полезные оладьи из тыквы готовы. Легко и просто!
Такие оладьи прекрасно сочетаются с мёдом, сметаной и различными сиропами. Попробуйте обязательно, очень вкусно.