Овсяноблин. Представляет собой омлет с добавлением овсяных хлопьев и получается в виде толстого мягкого блина. Это блюдо является диетическим, готовится без муки, и относится к категории правильного питания. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото.
Овсяноблин с красной рыбой и творожным сыром
Это блюдо можно есть на завтрак. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Молоко 5 ст. л.
- Яйцо 2 шт.
- Овсяные хлопья 5 ст. л.
- Творожный сыр 1 ст.л.
- Горбуша слабосоленая 100 гр.
- Укроп 1 ст.л.
- Листья салата 4 шт.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 64.3 ккал
Белки: 4.86 г
Жиры: 2.94 г
Углеводы: 4.93 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Овсяноблин с красной рыбой и творожным сыром" за 9 шагов
-
Приготовьте следующие ингредиенты.
Для теста: яйца, молоко, овсяные хлопья.
Для начинки: горбуша слабосоленая, творожный сыр Hochland, укроп, зеленый салат. -
Взбейте вилкой 2 яйца в глубокой тарелке.
-
Добавьте молоко и овсяные хлопья. Немного подсолите и дайте смеси настояться 10 минут.
-
Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Затем, на среднем огне, обжарьте блин с двух сторон, без применения масла.
-
Готовый овсяноблин переложите на тарелку и тонко смажьте одну его половину творожным сыром.
-
Мелко порежьте укроп. Рыбу нарежьте тонкими полосками.
-
Посыпьте смазанную половину блина укропом и разложите рыбу.
-
Поверх всех продуктов выложите листья зеленого салата и накройте второй половиной блина.
-
Переложите готовый Овсяноблин на блюдо, украсьте веточками укропа и листочками салата.
Ваше блюдо готово.
Приятного аппетита!
Обязательно попробуйте приготовить полезный и вкусный Овсяноблин.
Я думаю, что если вы заботитесь о здоровье и следите за своим питанием, то по достоинству оцените данный рецепт.
Приятного аппетита!