Делюсь рецептом натурального хлеба — без закваски, сахара, дрожжей, на основе ржаной муки. Ржаная мука — лучший источник сложных углеводов. Можно сделать вкусные бутерброды/сэндвичи на завтрак или подсушить в тостере.
Ржаные булочки без дрожжей и яиц
Это блюдо можно есть на завтрак. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Ржаная мука 80 гр.
- Сметана 15% 75 гр.
- Картофельный крахмал 1,5 ст.л.
- Кориандр молотый 5 гр.
- Соль по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 257.76 ккал
Белки: 4.79 г
Жиры: 6.31 г
Углеводы: 47.38 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Ржаные булочки без дрожжей и яиц" за 6 шагов
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты: ржаную муку, сметану, картофельный крахмал, кориандр и соль.
-
Смешайте в миске все сухие ингредиенты: муку, крахмал, кориандр и соль.
-
Добавьте сметану и хорошо перемешайте.
-
Замесите тесто и скатайте в шар.
-
Разделите тесто на 4 одинаковые части - сформируйте 4 булочки. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
-
Готовые булочки выложите на тарелку, дайте немного остыть. Можно кушать!
Можно не разделять тесто на отдельные булочки, а сформировать сразу в виде буханки хлеба. За ночь он настоится, и утром можно нарезать на кусочки и вкусно позавтракать. Приятного Вам аппетита!