Шарлотка без яиц

Шарлотка — это быстрый и вкусный пирог с фруктами. Его часто используют в случаях, когда «гости на пороге».

Но бывает, что в такой ответственный момент яиц в холодильнике не оказывается. Не страшно, шарлотка прекрасно получается и без них.

Этот рецепт прекрасно подойдёт для вегетарианцев, худеющих и для тех, у кого аллергия на яичный белок.

Ингредиенты

Порций: +
  • Ряженка 260 мл.л.
  • Овсяные хлопья 110 гр.
  • Рисовая мука 105 гр.
  • Оливковое рафинированное масло 3 ст. л.
  • Яблоки 600 гр.
  • Сахарозаменитель  по вкусу
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 145.14 ккал

Белки: 3.04 г

Жиры: 4.73 г

Углеводы: 22.78 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Шарлотка без яиц" за 7 шагов

  • Подготовьте ингредиенты для шарлотки: измельченные овсяные хлопья, рисовую муку, ряженку, оливковое масло, яблоки, сахарозаменитель, соль, соду и лимонный сок.

  • Смешайте в глубокой чашке ряженку, сахарозаменитель, соль, муку, овсяные хлопья и оливковое масло.
    Тесто получается достаточно густым. Яблоки нарежьте небольшими ломтиками и сбрызните соком лимона.

  • Погасите соду лимонным соком. Сразу добавьте её в тесто и перемешайте.

  • Добавьте яблоки, размешайте, чтобы распределить их по тесту.

  • Застелите форму пергаментом. Переложите тесто в форму и выпекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке 30-40 минут.

  • Готовую шарлотку остудите в духовке.

  • Переложите пирог на блюдо и посыпьте пудрой из тростникового сахара или корицей.


Шарлотка без яиц подойдет на второй завтрак, так как в нёй достаточно много углеводов, которые надолго обеспечат организм энергией.

В этом рецепте используется целый стакан овсяных хлопьев, поэтому если ваш ребенок не ест овсяную кашу, предложите ему шарлотку. Я думаю, он не откажется от такого угощения.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x