Приготовил(а): Елена Монина
Шарлотка без яиц
Шарлотка — это быстрый и вкусный пирог с фруктами. Его часто используют в случаях, когда «гости на пороге».
Но бывает, что в такой ответственный момент яиц в холодильнике не оказывается. Не страшно, шарлотка прекрасно получается и без них.
Этот рецепт прекрасно подойдёт для вегетарианцев, худеющих и для тех, у кого аллергия на яичный белок.
- Ряженка 260 мл.л.
- Овсяные хлопья 110 гр.
- Рисовая мука 105 гр.
- Оливковое рафинированное масло 3 ст. л.
- Яблоки 600 гр.
- Сахарозаменитель по вкусу
- Соль 1/4 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
Калории: 145.14 ккал
Белки: 3.04 г
Жиры: 4.73 г
Углеводы: 22.78 г
-
Подготовьте ингредиенты для шарлотки: измельченные овсяные хлопья, рисовую муку, ряженку, оливковое масло, яблоки, сахарозаменитель, соль, соду и лимонный сок.
-
Смешайте в глубокой чашке ряженку, сахарозаменитель, соль, муку, овсяные хлопья и оливковое масло.
Тесто получается достаточно густым. Яблоки нарежьте небольшими ломтиками и сбрызните соком лимона.
-
Погасите соду лимонным соком. Сразу добавьте её в тесто и перемешайте.
-
Добавьте яблоки, размешайте, чтобы распределить их по тесту.
-
Застелите форму пергаментом. Переложите тесто в форму и выпекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке 30-40 минут.
-
Готовую шарлотку остудите в духовке.
-
Переложите пирог на блюдо и посыпьте пудрой из тростникового сахара или корицей.
Шарлотка без яиц подойдет на второй завтрак, так как в нёй достаточно много углеводов, которые надолго обеспечат организм энергией.
В этом рецепте используется целый стакан овсяных хлопьев, поэтому если ваш ребенок не ест овсяную кашу, предложите ему шарлотку. Я думаю, он не откажется от такого угощения.
Приятного аппетита!