Экспериментировать с гарнирами я мастер! Увидев новый для себя продукт — цельнозерновую вермишель решила ее сделать с красным рисом. И ничуть не пожалела об этом. В Турции увидела гарнир из риса басмати и вермишели. Оказывается, это можно смешивать! Попробуйте, Вам понравится.
ПП гарнир из красного риса и цельнозерновой вермишели
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Вермишель 200 гр.
- Кумин 2 ст.л.
- Кокосовое масло 2 ст.л.
- Красный рис 200 гр.
- Чеснок 1-2 шт.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 120 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 56 г
Пошаговая инструкция для приготовления "ПП гарнир из красного риса и цельнозерновой вермишели" за 7 шагов
-
Подготовьте ингредиенты.
-
Растопите кокосовое масло и пожарьте кумин 5 минут в мультиварке на режиме "Жарка".
-
Добавьте неварёную вермишель к специи и обжарьте ее 5 минут.
-
Отдельно отваренный до полуготовности красный рис добавьте к вермишели.
-
Залейте кипятком на 1.5-2 см выше риса. Поставьте мультиварку на режим "Тушение" и тушите 15 минут.
-
За 5 минут до готовности добавьте дольки чеснока и дайте им потушиться.
-
Гарнир готов. Бегом кушать!
Если добавить в этот гарнир соевый соус, можно обалдеть, насколько это вкусное сочетание! Теперь я буду его делать как можно чаще, пока не надоест! Приятного аппетита!
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий