ПП гарнир из красного риса и цельнозерновой вермишели

Экспериментировать с гарнирами я мастер! Увидев новый для себя продукт — цельнозерновую вермишель решила ее сделать с красным рисом. И ничуть не пожалела об этом. В Турции увидела гарнир из риса басмати и вермишели. Оказывается, это можно смешивать! Попробуйте, Вам понравится.

Это блюдо можно есть на обед и ужин.

Ингредиенты

Порций: +
  • Вермишель 200 гр.
  • Кумин 2 ст.л.
  • Кокосовое масло 2 ст.л.
  • Красный рис 200 гр.
  • Чеснок 1-2 шт.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 120 ккал

Белки: 12 г

Жиры: 6 г

Углеводы: 56 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП гарнир из красного риса и цельнозерновой вермишели" за 7 шагов

  • Подготовьте ингредиенты.

  • Растопите кокосовое масло и пожарьте кумин 5 минут в мультиварке на режиме "Жарка".

  • Добавьте неварёную вермишель к специи и обжарьте ее 5 минут.

  • Отдельно отваренный до полуготовности красный рис добавьте к вермишели.

  • Залейте кипятком на 1.5-2 см выше риса. Поставьте мультиварку на режим "Тушение" и тушите 15 минут.

  • За 5 минут до готовности добавьте дольки чеснока и дайте им потушиться.

  • Гарнир готов. Бегом кушать!


Если добавить в этот гарнир соевый соус, можно обалдеть, насколько это вкусное сочетание! Теперь я буду его делать как можно чаще, пока не надоест! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x