Биточки из говядины в духовке получаются изумительно вкусными. Нежные и сочные — они просто тают во рту! При этом, в них намного меньше калорий, чем в привычных нам с детства жареных котлетах.
ПП биточки из говядины в духовке
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Говяжий фарш 600 гр.
- Тыква 200 гр.
- Рис отварной 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Перец черный молотый 1/3 ч. л.
- Сливки 10% 100 мл.
- Сметана 10% 3 ст. л.
- Сыр твердый 30 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 369 ккал
Белки: 25.8 г
Жиры: 22.8 г
Углеводы: 18.6 г
Пошаговая инструкция для приготовления "ПП биточки из говядины в духовке" за 7 шагов
-
Подготовьте продукты по списку.
-
Перекрутите на мясорубке (через мелкую решетку) лук и тыкву. Добавьте к мясному фаршу овощи и рис.
-
Вымесите всё с солью и перцем до однородного состояния. Сформируйте мокрыми руками биточки и уложите их в посуду для запекания.
-
Готовьте биточки в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Достаньте биточки из духовки. Влейте на дно посуды сливки.
-
Верх каждого биточка смажьте сметаной и посыпьте сыром. Если вы хотите более диетический вариант, вместо сливок подлейте воды и накройте форму фольгой (огнеупорной крышкой). Подержите биточки в духовке еще 5-7 минут.
-
Готовые биточки получаются красивые, с аппетитной корочкой.
-
Приятного аппетита!
Подавайте биточки со свежими овощами или овощными гарнирами.