Рисовая лапша с соевым мясом и овощами — отличный вариант для обеда или раннего ужина. В лапшу можно добавить практически любые овощи по вкусу. Блюдо понравится худеющим, в 100 граммах лапши содержится всего 140 килокалорий.
Рисовая лапша с соевым мясом и овощами
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для веганов и для вегетарианцев.
Ингредиенты
- Рисовая лапша 200 гр.
- Соевое мясо 50 гр.
- Цветная капуста 50 гр.
- Морковь 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Хмели-сунели 2 гр.
- Соль 1 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 140.96 ккал
Белки: 6.68 г
Жиры: 0.25 г
Углеводы: 27.99 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Рисовая лапша с соевым мясом и овощами" за 5 шагов
-
Приготовьте ингредиенты. Вымойте и очистите овощи. При необходимости - разморозьте овощи.
-
Замочите соевые кусочки в теплой воде на 30 минут. Нарежьте цветную капусту, помидор и перец на произвольные кусочки. Лук, чеснок и морковь натрите на терке.
-
Отварите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке.
-
Выложите овощи и соевые кусочки в сотейник или сковороду. Посолите, добавьте хмели-сунели. Тушите овощи с соевыми кусочками на медленном огне в собственном соку около 10 минут. Далее добавьте рисовую лапшу, перемешайте. Готовьте еще 5 минут.
-
Подавайте лапшу с овощами и соевым мясом в горячем виде.
Если от овощей осталось мало сока при приготовлении, добавьте немного воды. Также при тушении можно добавить немного оливкового масла.