Очень вкусный рецепт, при котором куриная грудка получается невероятно сочной. Непродолжительное приготовление в духовом шкафу позволяет сохранить полезные свойства, придающие силу и энергию.
Куриная грудка с творогом
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит диетические рецепты и для похудения.
Ингредиенты
- Куриное филе 400 гр.
- Творог обезжиренный 100 гр.
- Сыр 30% 60 гр.
- Йогурт натуральный 60 гр
- Зелень по вкусу
- Паприка молотая по вкусу
- Соль по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 115.90 ккал
Белки: 21.18 г
Жиры: 3.08 г
Углеводы: 0.90 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Куриная грудка с творогом" за 9 шагов
-
Подготовьте необходимые ингредиенты: куриное филе, творог, сыр, йогурт, зелень, паприку.
-
Натрите на мелкой терке сыр.
-
Возьмите любимую зелень и нарубите ее. Я использовала укроп.
-
Смешайте весь творог, зелень, сыр - 50 гр. и йогурт - 30 гр.
-
Надрежьте куриное филе вдоль. Нафаршируйте творожным сыром.
-
Закройте конвертик. Посыпьте специями (в моем случае это молотая паприка и соль). Очень вкусно получается, если добавить немного молотого имбиря. И намажьте сверху оставшимся йогуртом.
-
Заверните в фольгу. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течении 20 минут.
-
Раскройте фольгу. Посыпьте оставшимся натертым сыром и верните в духовой шкаф на 10 минут.
-
Пора приглашать всех к столу.
Вы получите тающее во рту куриное филе с творогом и зеленью, которое готовится очень просто. Родные будут просить приготовить его вновь и вновь. Приятного аппетита.