Салат из нута со свежими овощами подойдет для приготовления на обед или ужин. Салат богат растительным белком, витаминами и минералами. Острая заправка с чесноком придает салату оригинальный вкус и аромат.
Салат из нута с острой заправкой
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для веганов и для вегетарианцев.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Нут отварной 100 гр.
- Помидор 2 шт.
- Огурец 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Оливковое масло 5 гр.
- Урбеч из подсолнечных семечек 5 гр.
- Горчица 2 гр.
- Прованские травы 1 гр.
- Соль по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 55.23 ккал
Белки: 2.67 г
Жиры: 1.86 г
Углеводы: 7.05 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Салат из нута с острой заправкой" за 5 шагов
-
Приготовьте ингредиенты. Вымойте и очистите овощи. Заранее отварите нут и остудите.
-
Приготовьте заправку. Измельчите чеснок. Смешайте оливковое масло с солью, урбечем, горчицей и прованскими травами.
-
Нарежьте помидор, огурец и перец. Выложите на тарелку.
-
Сверху выложите нут. Полейте салат заправкой.
-
Салат готов.
Салат из нута с овощами отлично подойдет для худеющих, в 100 граммах салата содержится чуть больше 50 килокалорий.
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий