Салат из нута с острой заправкой

Салат из нута со свежими овощами подойдет для приготовления на обед или ужин. Салат богат растительным белком, витаминами и минералами. Острая заправка с чесноком придает салату оригинальный вкус и аромат.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для веганов и для вегетарианцев.

Ингредиенты

Порций: +
  • Нут отварной 100 гр.
  • Помидор 2 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Оливковое масло 5 гр.
  • Урбеч из подсолнечных семечек 5 гр.
  • Горчица 2 гр.
  • Прованские травы 1 гр.
  • Соль  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 55.23 ккал

Белки: 2.67 г

Жиры: 1.86 г

Углеводы: 7.05 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Салат из нута с острой заправкой" за 5 шагов

  • Приготовьте ингредиенты. Вымойте и очистите овощи. Заранее отварите нут и остудите.

  • Приготовьте заправку. Измельчите чеснок. Смешайте оливковое масло с солью, урбечем, горчицей и прованскими травами.

  • Нарежьте помидор, огурец и перец. Выложите на тарелку.

  • Сверху выложите нут. Полейте салат заправкой.

  • Салат готов.


Салат из нута с овощами отлично подойдет для худеющих, в 100 граммах салата содержится чуть больше 50 килокалорий.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x