Здравствуйте! Давайте сегодня приготовим весенний салат из помидоров, шпинатного салата и маша. Этот салат кладезь витаминов, растительной клетчатки и белка.
Шпинатный салат с помидорами
Это блюдо можно есть на второй завтрак, полдник и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев, для похудения и для сыроедов.
Ингредиенты
- Шпинатный салат 200 гр.
- Пекинская капуста 200 гр.
- Помидоры 150 гр.
- Маш 150 гр.
- Соль 1 ч.л.
- Льняное масло 2 ст.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 94.88 ккал
Белки: 2.11 г
Жиры: 6.91 г
Углеводы: 6.02 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Шпинатный салат с помидорами" за 7 шагов
-
Возьмите шпинатный салат, пекинскую капусту, помидоры, маш, соль и льняное масло.
-
Выложите шпинатный салат. Крупные листья можно разрезать на несколько частей.
-
Положите маш. У меня маш уже отварен: для этого нужно маш замочить часа на 3, а потом, в течении 20 мин. отваривать. Воду можно немного подсолить.
-
Соль для салата смешайте с маслом и добавьте в салат. Соль можно всю сразу не смешивать, а добавить только часть. А когда салат будет готов, при необходимости добавьте остальное.
-
Порежьте пекинскую капусту как можно тоньше и добавьте в салат.
-
Теперь возьмите помидорки и порежьте на небольшие кусочки.
-
Перемешайте все ингредиенты и можно подавать к столу.
У вас получился прекрасный салат из овощей. Он сочетает в себе чудесный вкус, море пользы и замечательно выглядит. Приятного аппетита.