Рис с овощами можно употреблять как полноценное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе или курице. Этот рецепт достаточно прост в приготовлении и порадует Вас своими вкусовыми качествами. Если Вы следите за своим питанием, то это блюдо безусловно для Вас.
Рис с сезонными овощами
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для похудения.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Рис 180 гр.
- Кукуруза 200 гр.
- Морковь 120 гр.
- Перец болгарский 200 гр.
- Лук 120 гр.
- Уроп по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Паприка по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 107.8 ккал
Белки: 2.72 г
Жиры: 0.17 г
Углеводы: 23.88 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Рис с сезонными овощами" за 8 шагов
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Натрите на крупной терке морковь и нарежьте мелкими кубиками лук.
-
Нарежьте болгарский перец.
-
Лук и морковь выложите на сковороду и готовьте 5-7 минут на слабом огне.
-
Далее добавьте перец и готовьте еще 5 минут.
-
Добавьте рис, кукурузу, специи и залейте водой. Накройте кружкой и готовьте 20-25 минут до полного испарения жидкости.
-
Нарежьте укроп.
-
Посыпьте готовое блюдо укропом и подавайте к столу.
Этот рис станет прекрасным гарниром к любому блюду из мяса или птицы даже на праздничном столе. При желании, для остроты Вы можете добавить в блюдо пару зубчиком чеснока. Приятного аппетита!
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий