Допустим, у Вас осталась вареная свекла, и Вы не знаете куда ее применить!? Предлагаю приготовить креативное блюдо, с кучей полезных свойств. И главное, вкусное.
Свекольные вафли
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и полдник. Подходит диетические рецепты, для веганов и для похудения.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Свёкла 100 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Овсяная мука 2 ст.л.
- Рисовая мука 2 ст.л.
- Разрыхлитель 1 гр.
- Соль морская 1 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 179.81 ккал
Белки: 7.03 г
Жиры: 3.82 г
Углеводы: 28.76 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Свекольные вафли" за 6 шагов
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Из овсяных хлопьев сделайте муку.
-
Все продукты положите в чашу блендера. И тщательно взбейте.
-
Получившуюся массу перелейте в миску. Разогрейте мультипекарь с панелью для вафель.
-
Выкладывайте массу и готовьте до готовности.
-
Из получившегося теста получается 6 вафель. Готово.
Вот такой оригинальный получается рецепт вафель. Можно сделать их и сладкими, всего-то вместо соли добавьте подсластитель! Приятного аппетита!
А свекла сырая?