Постный суп из сушеных грибов

Предлагаю приготовить постный суп на основе сушеных лесных грибов и зеленой чечевицы. Блюдо богато растительным белком, поэтому надолго зарядит энергией. Суп со смесью лесных грибов получается очень густым и ароматным.

Это блюдо можно есть на обед. Подходит для веганов и для вегетарианцев.

Ингредиенты

Порций: +
  • Смесь сушеных лесных грибов 50 гр.
  • Чечевица 100 гр.
  • Помидоры 2 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Оливковое масло 20 гр.
  • Смесь приправ  по вкусу
  • Соль  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 126.03 ккал

Белки: 6.99 г

Жиры: 4.20 г

Углеводы: 16.62 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Постный суп из сушеных грибов" за 5 шагов

  • Приготовьте ингредиенты. Вымойте и очистите овощи.

  • Промойте грибы и замочите в теплой воде на два часа. Чечевицу переберите и замочите на полчаса.

  • Помидоры нарежьте на половинки, удалите кожицу. Протрите их через сито. Слейте воду от грибов, залейте грибы новой водой, количество воды около 2 литров. При необходимости нарежьте грибы на кусочки. Варите около 20 минут на медленном огне. Добавьте чечевицу к грибам и варите еще около 20 минут.

  • Нарежьте морковь и лук, выложите на сковороду, добавьте оливковое масло и приправы, посолите по вкусу. Обжаривайте в течении 5 минут. Добавьте пюре из помидоров. Потушите еще пару минут. Затем добавьте овощи в кастрюлю к грибам и чечевице.

  • Варите еще около 5 минут. Суп готов.


Подавайте суп в горячем виде. Украсьте суп зеленью перед подачей. Если настоять суп несколько часов в холодильнике, он будет еще более ароматным.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x