Окрошка представляет собой холодный суп. Блюдо, приготовленное на разбавленном водой домашнем айране приобретает уникальный и неповторимый вкус. Предлагаю приготовить окрошку из доступных продуктов, богатых витаминами.
Окрошка на айране
Это блюдо можно есть на обед. Подходит для похудения.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Айран 900 гр.
- Вода 300 гр.
- Говядина отварная 200 гр.
- Редис 150 гр.
- Картофель 200 гр.
- Огурец свежий 200 гр.
- Соль 1 ч.л.
- Зеленый лук 50 гр.
- Перец черный ¼ ч.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 40.46 ккал
Белки: 2.78 г
Жиры: 1.96 г
Углеводы: 2.91 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Окрошка на айране" за 8 шагов
-
Подготовьте все ингредиенты для окрошки: айран, воду, мясо отварное, картофель отварной, редис, огурцы, зелень лука, соль, перец.
-
Нарежьте мясо кубиками.
-
Картофель нарежьте кубиками.
-
Редис нарежьте на тонкие дольки.
-
Огурцы нарежьте кубиком.
-
Зеленый лук мелко нарежьте.
-
Все подготовленные ингредиенты положите в кастрюлю и залейте айраном, разбавленным водой. Посолите, поперчите.
-
Разлейте окрошку по тарелкам.
В окрошку можно также добавить и другую зелень, укроп, петрушку. Более насыщенным получится суп, если добавить отварные яйца. Приятного аппетита!
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий