Сыроедческая окрошка

Сыроедческая окрошка — это очень вкусный и к тому же освежающий летний супчик. Он готоится без добавления колбас и мяса, только овощи и орехи. А значит обладает большой пользой.

Содержит много белка и пищевых волокон. Также богат жирами и натуральным сахаром. Он очень быстро и хорошо насыщает при том, что содержит мало калорий.

Ингредиенты
Порций: +
  • Кешью 150 гр.
  • Редис 3 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Укроп  по вкусу
  • Лимон  по вкусу
  • Соль  по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 274.15 ккал

Белки: 8.71 г

Жиры: 21.45 г

Углеводы: 11.65 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Сыроедческая окрошка" за 7 шагов
  • Подготовьте ингредиенты.

  • Замочите кешью в теплой воде на 3 часа.

  • Измельчите ножом огурец и укроп.

  • Нарежьте кубиком редис.

  • Размоченный кешью промойте в холодной воде, измельчите в блендере. Добавьте лимонный сок, соль. Еще раз измельчите. Добавьте воду, доведя до нужной консистенции.

  • В тарелку выложите овощи и зелень. Залейте готовым соусом из кешью. Хорошо перемешайте.

  • Окрошка готова.


В ореховый соус можно добавить перец и специи по вкусу. А лимонный сок можно заменить чайной ложкой яблочного уксуса.

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x