Предлагаю рецепт очень простого и очень вкусного блюда – картофельных котлеток. Готовятся они в духовке, а не жарятся на сковороде. Поэтому их смело можем отнести к диетическому питанию. В рецепте нет жиров, мука цельнозерновая. Но главное достоинство этого блюда –легкое в исполнении, все делается быстро. Основное время уходит на варку картофеля и запекания котлеток.
Картофельные котлетки в духовке
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит диетические рецепты и для похудения.
Ингредиенты
- Картофель 450 гр.
- Сыр твердый 150 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная цельнозерновая 15 гр.
- Чеснок 1 зуб.
- Соль, перец по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 149.37 ккал
Белки: 8.45 г
Жиры: 7.17 г
Углеводы: 12.23 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Картофельные котлетки в духовке" за 5 шагов
-
Приготовьте все продукты по списку ингредиентов.
-
Картофель отварите и сразу в горячем виде разомните в пюре без жидкости. Добавьте соль, перец. Яйцо размешайте и вылейте в пюре, но не полностью, оставьте немного для смазки котлеток. Чеснок продавите через пресс и также добавьте к пюре. Хорошо перемешайте.
-
Добавьте к картофелю сыр, натертый на крупной терке и муку. Снова хорошо перемешайте до получения однородной массы.
-
Форму для выпечки смажьте тонким слоем оливкового масла. Вылепите из картофельной массы котлетки, выложите в форму. Смажьте оставшимся яйцом. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут до получения румяной корочки.
-
Подавайте к столу горячими.
Такие котлетки можно есть как самостоятельное блюдо со сметаной. А можно использовать как гарнир к мясу или рыбе. Смело умножайте количество продуктов вдвое или втрое, так как у меня на троих котлеток не хватило, уж очень они получились вкусные.
Приятного аппетита!