Шоколадный торт

Попробуйте простой в приготовлении шоколадный торт с творожной начинкой. Помимо того, что он низкокалорийный и хорошо впишется в любую диету, он еще и сладкий, питательный и очень нежный. Самое главное, что торт богат полезными витаминами. Также в нем большое содержание белка, что позволяет лакомиться десертом утром или же во время полдника.

Это блюдо можно есть на второй завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Для теста:
  • Отруби овсяные 100 гр.
  • Отруби пшеничные 3 ст.л.
  • Какао-порошок 2 ст.л.
  • Ряженка 182 мл.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Для начинки:
  • Творог 0% 180 гр.
  • Ряженка 18 мл.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 140.29 ккал

Белки: 12.52 г

Жиры: 4.13 г

Углеводы: 13.21 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Шоколадный торт" за 7 шагов

  • Подготовьте ингредиенты.

  • Смешайте отруби, добавьте разрыхлитель и какао. Если у вас твердые отруби, то измельчите их.

  • В отдельной посуде смешайте творог с 1 столовой ложкой ряженки, добавьте сахарозаменитель по вкусу. Хорошо вымешайте.

  • В отдельной посуде смешайте яйцо с ряженкой. Добавьте сахарозаменитель по вкусу.

  • Добавьте отруби к ряженке. Хорошо перемешайте.

  • В форму вылейте половину теста. Добавьте творожную начинку. Залейте оставшейся половиной теста. Поставьте выпекаться торт в духовку при температуре 180С на 1 час.

  • Готовый десерт остудите и подавайте к столу.


Корректируйте количество ряженки в рецепте. Тесто должно быть густое, как на оладьи. По желанию можете добавить в рецепт ваниль.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x