Пробовали ли вы когда-нибудь приготовить овощные сырники? Это нисколько не ухудшает и тем более не портит их. А, наоборот, придает сырникам насыщенный и пряный вкус. Кроме того, если десерт готовить в мультиварке, то он сохранит свою пользу из-за отсутствия жира и масла. К тому же сырники получатся не жесткими внутри и с корочкой сверху, как при готовке на сковороде или в духовке, а мягкими и воздушными.
Диетические сырники в мультиварке
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Творог 0% 250 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Тыква 150 гр.
- Мука кукурузная цельнозерновая 1 ст.л.
- Мука пшеничная цельнозерновая 1.5 ст.л.
- Соль 1 гр.
- Зелень по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 91.16 ккал
Белки: 10.89 г
Жиры: 1.46 г
Углеводы: 9.08 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Диетические сырники в мультиварке" за 5 шагов
-
Подготовьте ингредиенты.
-
В творог всыпьте кукурузную и пшеничную муку. Хорошо разомните тесто руками.
-
Разбейте яйцо и влейте в творог, добавьте тыкву и зелень. Посолите тесто для сырников и хорошо вымешайте.
-
Сформируйте из готового теста сырники. Застелите чашу мультиварки пергаментной бумагой. Выложите сырники и выпекайте при закрытой крышке с двух сторон. Установите програму "Выпечка" на 30 минут.
-
Готовые сырники подавайте к столу.
Рекомендую вам обвалять сырники в любимых специях перед выпеканием. Так вкус получится еще более интересным и приятным на вкус. Если вы любите острое и перец, для этих сырников это будет очень к месту.