Самые вкусные и полезные десерты – это десерты, где главный ингредиент творог. А если добавить к нему яблоко, чуточку корицы, яйцо и крупу, то можно получить ароматный пудинг. Крупу возьмем манную. Добавим для сладости заменитель сахара.
Самые вкусные и полезные десерты – это десерты, где главный ингредиент творог. А если добавить к нему яблоко, чуточку корицы, яйцо и крупу, то можно получить ароматный пудинг. Крупу возьмем манную. Добавим для сладости заменитель сахара.
Это блюдо можно есть на второй завтрак и полдник. Подходит диетические рецепты и для похудения.
Калории: 100.35 ккал
Белки: 8.22 г
Жиры: 2.58 г
Углеводы: 10.53 г
Приготовьте продукты по списку ингредиентов.
Яблоки почистите и натрите на терке. Масса натертых яблок 300 гр.
К яблокам добавьте творог, яйца, манную крупу, соль, корицу, сахарозаменитель по вкусу.
Все хорошо размешайте и оставьте на 20 минут, чтобы манная крупа разбухла и вобрала в себя лишнюю влагу.
Включите духовку на 200 градусов.
Форму выложите фольгой или бумагой для выпечки, смажьте тонким слоем масла и выложите творожно-яблочную массу.
Поставьте в духовку и выпекайте 20 минут при 200 градусах.
Выньте готовый пудинг, дайте ему остыть. Выложите на блюдо, разрежьте на порции и каждый кусочек смажьте йогуртом.
Вкусный пудинг понравится даже тем, кто не любит творог. Для любителей сладкого можно полить медом. Подавайте с зеленым чаем.
Приятного аппетита!