Предлагаю Вам рецепт маринованной скумбрии. Готовится легко и просто. Скумбрия содержит в себе витамины В12 и РР, минералы натрий, фосфор, йод и кислоту омега-3.
Маринованная пп скумбрия
Ингредиенты
- Скумбрия 3 шт.
- Лук 3 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Соль 1 ст. л.
- Лимонный сок 3 ст. л.
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Перец горький молотый 1/4 ч. л.
- Перец горький горошком 8 шт.
- Перец душистый горошком 6 шт.
- Лавровый лист 5 шт.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 140 ккал
Белки: 12.6 г
Жиры: 8.1 г
Углеводы: 3.5 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Маринованная пп скумбрия" за 5 шагов
-
Подготовьте ингредиенты: скумбрию мороженую, лук, чеснок, соль, лимонный сок, оливковое масло, перец горький молотый, перец горошком, перец душистый горошком, лавровый лист.
-
Помойте, почистите, разрежьте на порционные куски рыбу толщиной 1,5 - 2 см. Все эти манипуляции сделайте пока рыба замороженная.
-
Измельчите чеснок, порежьте лук полукольцами.
-
Сложите рыбу в миску, добавьте соль, специи, масло, лимонный сок, лук, чеснок. Быстро перемешайте пока рыба не размерзлась.
-
Сложите плотно в банку под крышку, поставьте в холод мариноваться на сутки.
Секрет скумбрии по данному рецепту в том, что чистить и мариновать рыбу надо очень быстро, пока она замороженная. Рыба получается очень вкусная и ароматная. Приятного аппетита!