Имбирь давно славится как корень, повышающий иммунитет, очищающий кровь и улучшающий пищеварение. Добавлять его в зимние супы одно удовольствие, мой вариант рецепта без масла. Имбирь согревает, содержит витамин С, много магния, железо и фосфор. Тыквенный суп идеален на обед.
Имбирно-тыквенный пп суп-пюре
Это блюдо можно есть на обед. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Корень имбиря по вкусу
- Тыква 250 гр.
- Лук 1 шт.
- Мускатный орех по вкусу
- Чеснок 1 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Тыквенные семечки по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 230 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 70 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Имбирно-тыквенный пп суп-пюре" за 10 шагов
-
Подготовьте ингредиенты: лук, специи, семечки тыквы, помойте и почистите тыкву,
-
Порежьте лук.
-
Положите его в чашу мультиварки, добавьте немного воды и поставьте режим "Тушение" на 5 минут.
-
Добавьте специи: мускатный орех, черный и красный перец по вкусу.
-
Добавьте нарезанную тыкву, порезанный мелко имбирный корень, немного воды и тушите 20 -30 минут до размягчения.
-
Натрите мелко чеснок на терке.
-
Подсушите до золотистого цвета тыквенные семечки на сковороде.
-
Добавьте чеснок в тыкву, перемешайте и тушите 3 минуты.
-
Переложите тыкву в кастрюлю и взбейте блендером. При необходимости добавьте воды.
-
Посыпьте суп тыквенными семечками. Готово, приятного аппетита!
В суп добавляю немного красного перца и тыквенных семечек. Получается интересный вариант полезного овощного обеда без жира и молочных продуктов.