При запекании мясо и овощи сохраняют больше полезных веществ, чем при жарке или варке. Диетические блюда из мяса лучше всего сочетать с овощами. Мясо содержит белок, а овощи — это полезные углеводы, витамины, клетчатка. Данный рецепт подойдет для худеющих и для тех, кто придерживается правильного питания.
ПП мясо с овощами в духовке
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит диетические рецепты и для похудения.
Ингредиенты
- Мясо телятины 500 гр.
- Лук 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Сметана нежирная 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Приправа натуральная для мяса по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 132 ккал
Белки: 13.2 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 2.4 г
Пошаговая инструкция для приготовления "ПП мясо с овощами в духовке" за 6 шагов
-
Подготовьте ингредиенты: мясо телятины, морковь, лук, соль, натуральную приправу для мяса, нежирную сметану.
-
Промойте мясо, подсушите и нарежьте на порционные кусочки небольшого размера.
-
Нарежьте лук полукольцами, морковь потрите на средней терке.
-
Посолите мясо, добавьте приправу, нежирную сметану.
-
Выложите в форму для запекания мясо и овощи слоями, плотно закройте крышкой или фольгой. Запекайте полтора часа.
-
Подавайте мясо с зеленью и овощами.
Чтобы мясо и овощи в процессе готовки сохраняли свои полезные свойства, аромат и вкус лучше использовать чугунную посуду. Подавайте блюдо со свежей зеленью. Приятного аппетита!
А температуру, конечно, писать не надо