ПП курица с овощами в духовке

Курица с овощами, пожалуй, является одним из самых популярных блюд в России.

Вариантов приготовления просто масса, у каждой хозяйки всегда есть свой фирменный рецепт курочки.

Мой рецепт из разряда “быстро и просто”, а ингредиентов минимум.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Куриные ножки 2 шт.
  • Куриные бедра 2 шт.
  • Куриные крылышки 2 шт.
  • Болгарский перец красный 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Специи для курицы  по вкусу
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соевый соус 30 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 112.63 ккал

Белки: 10.09 г

Жиры: 6.88 г

Углеводы: 2.75 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП курица с овощами в духовке" за 5 шагов
  • Помойте куриные бедра, ножки и крылышки. Уложите в удобную посуду и залейте соевым соусом. Нарежьте половину лимона дольками и добавьте к курице. Также добавьте 2 измельченных зубчика чеснока.
    Посыпьте специями для курицы и отставьте в сторону. Можно делать такую заготовку заранее, курица лучше промаринуется.

  • Красный болгарский перец и помидор нарежьте дольками.

  • Форму для запекания смажьте оливковым маслом и уложите курицу с овощами. Отправьте в духовку на 40 минут, периодически проверяйте не подгорел ли верх. При подгорании овощей форму можно накрыть фольгой.

  • Через 40 минут выньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять минут 10.

  • Подавайте со свежими овощами или салатами. Украсьте зеленью по желанию.


Данное блюдо можно готовить с куриной грудкой или с бескостным филе бедра.

Добавляйте овощи на свой вкус, например брокколи или цветную капусту.

Курочка с овощами в духовке подходит для обеда и ужина.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0 0 голоса
Рейтинг
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x