Курица с овощами, пожалуй, является одним из самых популярных блюд в России.
Вариантов приготовления просто масса, у каждой хозяйки всегда есть свой фирменный рецепт курочки.
Мой рецепт из разряда «быстро и просто», а ингредиентов минимум.
Курица с овощами, пожалуй, является одним из самых популярных блюд в России.
Вариантов приготовления просто масса, у каждой хозяйки всегда есть свой фирменный рецепт курочки.
Мой рецепт из разряда «быстро и просто», а ингредиентов минимум.
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для похудения.
Калории: 112.63 ккал
Белки: 10.09 г
Жиры: 6.88 г
Углеводы: 2.75 г
Помойте куриные бедра, ножки и крылышки. Уложите в удобную посуду и залейте соевым соусом. Нарежьте половину лимона дольками и добавьте к курице. Также добавьте 2 измельченных зубчика чеснока.
Посыпьте специями для курицы и отставьте в сторону. Можно делать такую заготовку заранее, курица лучше промаринуется.
Красный болгарский перец и помидор нарежьте дольками.
Форму для запекания смажьте оливковым маслом и уложите курицу с овощами. Отправьте в духовку на 40 минут, периодически проверяйте не подгорел ли верх. При подгорании овощей форму можно накрыть фольгой.
Через 40 минут выньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять минут 10.
Подавайте со свежими овощами или салатами. Украсьте зеленью по желанию.
Данное блюдо можно готовить с куриной грудкой или с бескостным филе бедра.
Добавляйте овощи на свой вкус, например брокколи или цветную капусту.
Курочка с овощами в духовке подходит для обеда и ужина.
Приятного аппетита!