Сыроедческий майонез

Если Вы любите эксперементировать и готовить полезные аналоги магазинных продуктов, то обязательно попробуйте этот рецепт. Майонез из подсолнечных семечек — отличный вариант соуса для салата или супа. Если сделать соус погуще и добавить специй, то можно использовать как намазку на бутерброды.

Ингредиенты

Порций: +
  • Очищенные семечки подсолнечника 300 гр.
  • Вода 150 мл.
  • Сок лимона 1 шт.
  • Горчица  по вкусу
  • Соль, перец  по вкусу
  • Чеснок 3 зуб.
  • Зеленый лук или репчатый 50 гр.
  • Морковь 2 шт.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 387 ккал

Белки: 18.6 г

Жиры: 49.8 г

Углеводы: 2.00 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Сыроедческий майонез" за 6 шагов

  • Подготовьте ингредиенты: 300 грамм очищенных семечек подсолнечника (замочите на 4 часа или на ночь), сок половины крупного или одного небольшого лимона, воду, 2 небольших морковки, 3-4 зубчика чеснока, четвертинку репчатого лука или немного зеленого лука, соль, перец.

  • Промойте семечки, нарежьте морковь, зелень, чеснок и лук. Поместите ингредиенты в блендер, слегка посолите и добавьте капельку горчицы (если любите острее).

  • Добавьте сок лимона в чашу блендера. Без сока лимона будет невкусно. Чтобы избежать попадания семян лимона в чашу (они придают горечь), возьмите небольшое сито или марлю.

  • Взбейте ингредиенты с добавлением небольшого количества воды. Постепенно вливайте у меня ушло примерно 100 миллилитров воды. Пробуйте на соль. И перемешайте еще раз.

  • Пересыпьте соус в тарелку или герметичный контейнер, если не собираетесь использовать все за раз. Соус в герметичном контейнере можно хранить в холодильнике до 2х дней.

  • Украсьте и подавайте к столу.


Соус достаточно калорийный, но не стоит недооценивать его полезных свойств. В разумных количествах такой майонез будет только на пользу.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x