Новогодняя пп капуста «Хряпа» маринованная капуста со свёклой

На Новый год я решила сделать розовый стол, в честь года Свиньи. Вся еда и салаты будут розового цвета! Предлагаю рецепт маринованной закуски-розовая капуста «Хряпа». Рецепт подойдет всем, кто любит вкусно и полезно питаться.

Ингредиенты

Порций: +
  • Капуста белокочанная 1/2 шт.
  • Яблочный уксус 200 мл.
  • Тростниковый сахар 3 ст.л.
  • Гималайская соль 2 ст.л.
  • Морковь 1 шт.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Свекла 1 шт.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 170 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 19 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Новогодняя пп капуста "Хряпа" маринованная капуста со свёклой" за 10 шагов

  • Подготовьте ингредиенты: капусту, морковь, лук, специи, уксус, помойте свеклу.

  • В кастрюлю с литром воды добавьте 2-3 бутона гвоздики, лавровый лист, соль, тростниковый сахар. Поставьте на средний огонь.

  • Добавьте в кастрюлю 200 мл яблочного уксуса, доведите маринад до кипения и варите 3-5 минут.

  • Нарежьте капусту.

  • Нарежьте лук.

  • Натрите морковь на тёрке для корейской моркови.

  • Натрите свеклу на этой же тёрке, или на обычной.

  • Перемешайте капусту, свеклу, морковь и лук.

  • Залейте кипящим маринадом овощи и поставьте под гнет на 2 суток в холодильник.

  • "Хряпа" готова, приятного аппетита!


По кулинарной легенде, эту закуску ели генеральные секретари в СССР. Поэтому иногда ее называют "Кремлевской Хряпой".

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x