На Новый год я решила сделать розовый стол, в честь года Свиньи. Вся еда и салаты будут розового цвета! Предлагаю рецепт маринованной закуски-розовая капуста «Хряпа». Рецепт подойдет всем, кто любит вкусно и полезно питаться.
Новогодняя пп капуста «Хряпа» маринованная капуста со свёклой
Подходит для веганов, для вегетарианцев, для похудения и для сыроедов.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 1/2 шт.
- Яблочный уксус 200 мл.
- Тростниковый сахар 3 ст.л.
- Гималайская соль 2 ст.л.
- Морковь 1 шт.
- Гвоздика 3 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Свекла 1 шт.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 170 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 19 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Новогодняя пп капуста "Хряпа" маринованная капуста со свёклой" за 10 шагов
-
Подготовьте ингредиенты: капусту, морковь, лук, специи, уксус, помойте свеклу.
-
В кастрюлю с литром воды добавьте 2-3 бутона гвоздики, лавровый лист, соль, тростниковый сахар. Поставьте на средний огонь.
-
Добавьте в кастрюлю 200 мл яблочного уксуса, доведите маринад до кипения и варите 3-5 минут.
-
Нарежьте капусту.
-
Нарежьте лук.
-
Натрите морковь на тёрке для корейской моркови.
-
Натрите свеклу на этой же тёрке, или на обычной.
-
Перемешайте капусту, свеклу, морковь и лук.
-
Залейте кипящим маринадом овощи и поставьте под гнет на 2 суток в холодильник.
-
"Хряпа" готова, приятного аппетита!
По кулинарной легенде, эту закуску ели генеральные секретари в СССР. Поэтому иногда ее называют "Кремлевской Хряпой".