Предлагаю вегетарианский вариант борща, без крахмала. Известно, что картофель хорошо усваивается только тогда, когда он ни с чем не сочетается. Полезный шпинат не теряет микроэлементы при тепловой обработке.
Вегетарианский борщ без картофеля, со шпинатом
Это блюдо можно есть на обед. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Капуста белокочанная ½ шт.
- Свекла 1 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лук красный ½ шт.
- Зелень по вкусу
- Хмели-сунели по вкусу
- Шпинат запороженный 3 шт.
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 180 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 29 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Вегетарианский борщ без картофеля, со шпинатом" за 13 шагов
-
Подготовьте ингредиенты: свеклу, капусту, специи, лук, шпинат.
-
Нарежьте лук.
-
Нарежьте красный лук.
-
Нашинкуйте капусту.
-
Переложите лук в чашу мультиварки и тушите с небольшим количеством воды 5 минут.
-
Добавьте натёртую на тёрке свеклу.
-
Добавьте замороженный шпинат.
-
Посолите, поперчите, добавьте специи.
-
Залейте 2 литрами воды.
-
Добавьте капусту и варите 15-25 минут.
-
За 5 минут до варки добавьте зелень и лавровый лист.При желании измельченный зубчик чеснока.
-
Проверьте капусту на готовность.
-
Борщ готов, приятного аппетита!
Очень вкусно будет, если добавить в борщ ложечку столового хрена!
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий