Оригинальное приготовление борща с сухими грибами.
Борщ получается сытный, вкусный и полезный, состоит из одних овощей, вместо картофеля пастернак. Такой борщ подходит вегетарианцам и тем, кто придерживается правильного питания. Актуален в пост!
Оригинальное приготовление борща с сухими грибами.
Борщ получается сытный, вкусный и полезный, состоит из одних овощей, вместо картофеля пастернак. Такой борщ подходит вегетарианцам и тем, кто придерживается правильного питания. Актуален в пост!
Это блюдо можно есть на обед. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.
Калории: 95.26 ккал
Белки: 4.67 г
Жиры: 2.96 г
Углеводы: 12.31 г
Подготовьте ингредиенты.
В кастрюлю с водой положите луковицу, морковь, овощи, которые у вас есть, петрушку, лавровый лист, перец горошком. Варите 20-40 минут овощной бульон.
Грибы хорошо вымойте, замочите на 1 час и проварите отдельно 20 минут.
Нашинкуйте капусту.
Натрите на терке морковь, нарежьте лук, добавьте натертую свеклу, пастернак, томатную пасту, накройте крышкой и тушите 15 минут.
Влейте овощной бульон в тушеные овощи, добавьте нашинкованную капусту. Дайте прокипеть 3-5 минут.
Добавьте грибы и рубленый чеснок. Готовьте 10 минут.
Для приготовления этого борща подходят любые сухие грибы, но вкуснее всего получается с белыми грибами и с лисичками. Конечно же в сезон томатов, томатную пасту лучше заменить на свежие томаты. Приятного вам аппетита!