Вегетарианский борщ с грибами

Оригинальное приготовление борща с сухими грибами.

Борщ получается сытный, вкусный и полезный, состоит из одних овощей, вместо картофеля пастернак. Такой борщ подходит вегетарианцам и тем, кто придерживается правильного питания. Актуален в пост!

Это блюдо можно есть на обед. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Пастернак 1 шт.
  • Сухие грибы 70 гр.
  • Томатная паста 30 гр.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Белокочанная капуста 60 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 95.26 ккал

Белки: 4.67 г

Жиры: 2.96 г

Углеводы: 12.31 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Вегетарианский борщ с грибами" за 7 шагов

  • Подготовьте ингредиенты.

  • В кастрюлю с водой положите луковицу, морковь, овощи, которые у вас есть, петрушку, лавровый лист, перец горошком. Варите 20-40 минут овощной бульон.

  • Грибы хорошо вымойте, замочите на 1 час и проварите отдельно 20 минут.

  • Нашинкуйте капусту.

  • Натрите на терке морковь, нарежьте лук, добавьте натертую свеклу, пастернак, томатную пасту, накройте крышкой и тушите 15 минут.

  • Влейте овощной бульон в тушеные овощи, добавьте нашинкованную капусту. Дайте прокипеть 3-5 минут.

  • Добавьте грибы и рубленый чеснок. Готовьте 10 минут.


Для приготовления этого борща подходят любые сухие грибы, но вкуснее всего получается с белыми грибами и с лисичками. Конечно же в сезон томатов, томатную пасту лучше заменить на свежие томаты. Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x