Постный гороховый суп-пюре без картофеля

Предлагаю приготовить сытный постный суп-пюре из гороха. Тарелка горохового супа удовлетворяет дневную потребность взрослого человека в растительном белке. Зелень и тушеные овощи отлично дополняют насыщенный вкус супа.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для вегетарианцев.

Ингредиенты

Порций: +
  • Горох 200 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Укроп свежий 20 г.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 178.76 ккал

Белки: 11.71 г

Жиры: 1.12 г

Углеводы: 32.63 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Постный гороховый суп-пюре без картофеля" за 5 шагов

  • Приготовьте ингредиенты. Промойте овощи и зелень. Почистите овощи.

  • Промойте горох и замочите на 2 часа.

  • Засыпьте горох в кастрюлю и залейте водой. Вода должна быть выше гороха примерно на 5 сантиметров. Варите горох до готовности, до состояния пюре.

  • Натрите на мелкоё тёрке морковь, лук и чеснок. Мелко нарежьте укроп. Потушите овощи в сотейнике в небольшом количестве воды.

  • Подавайте гороховый суп-пюре в горячем виде. Добавьте тушеные овощи и посыпьте укропом.


Постный гороховый суп-пюре является одним из самых любимых блюд постного меню. Готовится достаточно долго, из доступных в любое время года ингредиентов. Чтобы горох быстрее разварился, залейте его перед приготовлением горячей кипяченой водой.

Богатый растительным белком суп из гороха быстро насыщает, является самостоятельным блюдом и станет идеальным блюдом для постного обеда. К супу можно подать сухарики или гренки из хлеба.

По желанию добавьте в готовый суп сыродавленное растительное масло. Это увеличит питательность и калорийность блюда. Подавайте суп-пюре в горячем виде, перед подачей посыпьте зеленью.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x