Приготовил(а): Mara Abramyan
ПП тыквенные оладьи
Тыква — это кладезь витаминов в зимний период, ведь некоторые сорта тыквы сохраняются вплоть до весны. В ней содержится столько же каротина, сколько и в моркови.
Сегодня я предлагаю Вам необычный рецепт тыквенных оладий. Рецепт подходит тем, у кого непереносимость лактозы, ведь в нем нет молочных продуктов.
- Тыква 450 гр.
- Отруби пшеничные 30 гр.
- Мука овсяная 30 гр.
- Белок яйца 3 шт.
- Зеленый лук 30 гр.
- Куркума 5 гр.
- Кориандр 5 гр.
- Кокосовое масло 10 гр.
Калории: 75 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 12 г
-
Подготовьте ингредиенты. Тыкву очистите от кожуры, зеленый лук вымойте, отделите яичный белок и просейте муку. Приступаем!
-
Тыкву натрите на мелкой терке.
-
Зеленый лук нарубите достаточно крупно.
-
Добавьте яичный белок и тщательно перемешайте. На этом этапе добавьте соль, перец и другие специи.
-
Добавьте пшеничные отруби и овсяную муку.
-
Дайте массе "схватиться", пшеничным отрубям нужно около 5 минут, чтобы впитать лишнюю жидкость.
-
Поджаривайте оладьи на антипригарной сковороде с небольшим количеством кокосового масла. Огонь должен быть средний, после появления румяной корочки - накройте сковороду крышкой и убавьте огонь.
Готово! Вкуснейшие и очень красивые оладьи из тыквы поднимут настроение и зарядят витаминами на весь день. Из-за нежного и сладковатого вкуса они понравятся и детям и взрослым. Экспериментирйте с сортами тыквы - вкусы будут отличаться. Я фанат мускатной тыквы - она дает самый яркий цвет и вкус!