Горох — содержит белок и хорошо усваивается организмом. Вегетарианцы заменяют им мясо. Необычное решение — гороховая каша или гороховое пюре. Если горох предварительно замочить и варить несколько часов, то блюдо будет нежным и сытным. Чем-то напоминает картофельное пюре, но вкус более насыщенный.
Гороховая ПП каша
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Горох 200 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 1 шт.
- Вода 700 мл.
- Соль по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 90 ккал
Белки: 6.2 г
Жиры: 0.6 г
Углеводы: 16.0 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Гороховая ПП каша" за 7 шагов
-
Подготовьте ингредиенты для каши. Советую взять колотый горох, воду, соль гималайскую, лук, морковь, чеснок.
-
Горох промойте и замочите в холодной воде на ночь или на 30 минут в теплой.
-
Слейте воду и промойте горох. Варите на медленном огне. Добавляйте дополнительно воду и помешивайте, чтобы не пригорал.
-
Натрите на крупной терке лук и морковь.
-
Варите горох до полуготовности и добавьте лук с морковью. Варите на слабом огне, пока горох не разварится.
-
За 5 минут до готовности добавьте чеснок и соль.
-
Приятного аппетита!
Соль добавляйте в конце, чтобы горох лучше разварился. Такую кашу можно использовать в качестве начинки в пироги или вареники.