Котлеты с добавлением свеклы разнообрязят ваше меню и улучшат пищеварение. Питательное блюдо, которое понравится приверженцам здорового питания.
Свекольные ПП котлеты
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Свекла 500 гр.
- Картофель 500 гр.
- Репчатый лук 100 гр.
- Говяжий фарш 100 гр.
- Вода 100 гр.
- Сливочное масло 50 гр.
- Растительное масло 50 гр.
- Перец по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Сметана 150 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 103.3 ккал
Белки: 3.2 г
Жиры: 4.3 г
Углеводы: 0.45 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Свекольные ПП котлеты" за 10 шагов
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Натрите на мелкой терке картофель.
-
Натрите на мелкой терке очищенный и вымытый лук.
-
Натрите на мелкой терке очищенную и вымытую свеклу.
-
Тщательно отожмите сок свеклы вместе с картофельным крахмалом через марлю.
-
Смешайте все овощи в одной таре, посолите. Добавьте немного картофельного крахмала и замесите овощное тесто.
-
Смешайте фарш и сливочное масло, посолите.
-
Из готового теста сформируйте маленькие шарики с мясной начинкой внутри.
-
Обжарьте клецки в чаши мультиварки на растительном масле в течении 1-2 минут. Влейте воду, добавьте душистый перец и лавровый лист, Готовьте 20 минут в режиме "Тушение".
-
Готовые клецки остудите, украсьте зеленью. Подавайте со сметаной.
Клецки получаются сладкими и аппетитно яркими. У меня получилось 14 штучек. Также можете приготовить их с грибной начинкой и добавить любимых специй.