Бисквит из овсяной муки можно использовать как для приготовления торта, так и просто для перекуса. В его составе нет продуктов, которые могли бы навредить фигуре или здоровью.
ПП бисквит из овсяной муки
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Мука овсяная 300 гр.
- Яйцо 3 шт.
- Фруктоза 80 гр.
- Мёд 1 ст.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Ванилин 1 ч.л
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 291.5 ккал
Белки: 13.8 г
Жиры: 6.5 г
Углеводы: 44.1 г
Пошаговая инструкция для приготовления "ПП бисквит из овсяной муки" за 7 шагов
-
Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 220 градусов.
-
Взбейте яйца с фруктозой и мёдом.
-
Можно сделать домашний разрыхлитель. В отдельной небольшой посуде хорошо смешайте 1 чайную ложку соды(без горки) и чуть меньше лимонной кислоты.
-
Добавьте разрыхлитель к яйцам и взбейте их.
-
Затем добавьте муку и ванилин. Тщательно перемешайте.
-
Смажьте форму маслом и вылейте в неё тесто. Распределите его равномерно по всей форме.
Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут(под конец внимательно следите за бисквитом, возможно понадобится больше или меньше времени). -
После приготовления дайте бисквиту хорошенько остыть(желательно в духовке).
Приятного аппетита!
Этот бисквит менее каллорийный, чем обыкновенный из пшеничной муки высшего сорта. Так же он полезен для нашего организма и не страшен для фигуры(в нормальных пропорциях).