Делюсь с вами нежным, мягким рецептом шарлотки из овсяной муки. Очень просто и быстро готовить.
Обязательно попробуйте!
ПП Шарлотка из овсяной муки
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Яблоки 2-3 шт.
- Овсяная мука (можно перемолоть овсяные хлопья) 60 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Кефир 100-150 мл.
- Разрыхлитель 1\2 ч.л.
- Мёд 30 мл.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 107 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 17 г
Пошаговая инструкция для приготовления "ПП Шарлотка из овсяной муки" за 9 шагов
-
Подготовьте яблоки, овсяную муку, яйцо, кефир, разрыхлитель и мёд.
-
Помойте яблоки, снимите с них кожуру, достаньте сердцевину и мелко порежьте.
-
В отдельной миске соедините овсяную муку с яйцом, разрыхлителем и мёдом.
-
Тщательно перемешайте ингредиенты до однородного состояния.
-
Добавьте кефир к тесту и снова хорошо перемешайте.
-
Возьмите форму для выпечки (слегка смажьте форму маслом), равномерно выложите часть яблок на дно формы.
-
Вылейте половину теста на яблоки. Затем выложите оставшиеся яблоки и снова залейте тестом.
-
Выпекайте в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
-
Вот такая чудесная получается шарлотка.
Приятного аппетита!
Обязательно дайте немного остыть шарлотке. Bon appetit !
Попробуйте добавить в тесто немного цедры и сок лимона. От одного запаха можно упасть в обморок. А про вкус я и не говорю.