Куриные окорочка в медово-горчичном соусе ПП

Если Вам надоели обыденные блюда из курицы и хочется чего-то необычного, этот рецепт подойдет. Пикантные нотки соуса придадут курице нежный и приятный вкус.

Предлагаю рецепт, который идеально подойдет тем, кто следит за своей фигурой.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Куриные окорочка 1 кг.
  • Для соуса:  
  • Мед 2 ст. л.
  • Апельсин ½ шт.
  • Горчица 2 ст. л.
  • Соль  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 160 ккал

Белки: 14.71 г

Жиры: 8.99 г

Углеводы: 5.41 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Куриные окорочка в медово-горчичном соусе ПП" за 5 шагов

  • Подготовьте ингредиенты. Куриные окорочка хорошо промойте.

  • В отдельной миске приготовьте соус: смешайте мед, горчицу, соль и выдавите сок половины апельсина.

  • Выложите окорочка в форму для запекания. У меня форма узкая, поэтому предварительно я их разрезала.

  • Полейте сверху окорочка медово-горчичным соусом и отправьте выпекаться на 40 минут при температуре 200 градусов.

  • Готовое блюдо можно подавать с овощным гарниром по вашему вкусу.


Секрет приготовления данного блюда в том, что сюда нельзя добавлять чеснок. Он испортит вкус курицы. Также вы можете запекать окорочка чуть дольше, если хотите их подрумянить.

Если вы на диете, то кушайте мясо без кожицы.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x