Простой и сытный рецепт банановых оладьев с корицей и овсяной мукой, перед которым никто не сможет устоять.
Банановые оладьи на овсяной муке с корицей
Это блюдо можно есть на завтрак и полдник. Подходит диетические рецепты.
Ингредиенты
- Банан 2 шт.
- Овсяные отруби 100 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сироп топинамбура ч.л.
- Корица 2 гр.
- Молоко нежирное 100 мл.л.
- Кокосовое масло 2 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 144.27 ккал
Белки: 6.77 г
Жиры: 4.09 г
Углеводы: 20.07 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Банановые оладьи на овсяной муке с корицей" за 7 шагов
-
Подготовьте необходимые ингредиенты.
-
С помощью вилки или блендера пюрируйте бананы вместе с яйцами.
-
Влейте молоко в полученную смесь.
-
Добавьте овсяные отруби, хорошо перемешайте.
-
Добавьте сироп топинамбура и корицу. Еще раз хорошо перемешайте и дайте постоять полученной смеси минут 15-20. За это время отруби набухнут и оладушки получатся мягкими и нежными.
-
Обжарьте с двух сторон в течении 2-3 минут на сковороде смазанной кокосовым маслом.
-
Банановые оладушки готовы! Приятного аппетита.
Попробуйте заменить обычное молоко на миндальное или кокосовое, получается очень вкусно. Компанию отлично составит мед или фруктовый джем. Из указанного количества у меня получилось 12 оладушков.