Постные банановые оладьи на аквафабе

Постные оладьи из аквафабы — идеальное блюдо для завтрака или полдника. Аквафаба — это жидкость, которая остается после варки бобовых, например фасоли или нута. Оладьи из аквафабы богаты растительным белком.  В 100 граммах десерта содержится менее 150 килокалорий.

Это блюдо можно есть на завтрак. Подходит для веганов.

Ингредиенты

Порций: +
  • Аквафаба 200 гр.
  • Кукурузная мука 100 гр.
  • Цельнозерновая пшеничная мука 100 гр.
  • Банан 1 шт.
  • Лимонный сок 5 гр.
  • Разрыхлитель 2 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 144.08 ккал

Белки: 4.18 г

Жиры: 0.70 г

Углеводы: 30.39 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Постные банановые оладьи на аквафабе" за 5 шагов

  • Приготовьте ингредиенты. Охладите аквафабу, выдавите лимонный сок.

  • Взбейте аквафабу до белого цвета миксером на высоких оборотах, постепенно добавляя лимонный сок. Отдельно сделайте из банана пюре при помощи блендера.

  • Смешайте муку с разрыхлителем.

  • Смешайте аквафабу с банановым пюре. Аккуратно добавьте просеянную муку. Должно получиться жидкое воздушное тесто.

  • Выпекайте оладьи на раскаленной сухой сковороде.


Оладьи получаются воздушными и нежными. Подавайте оладьи из аквафабы с фруктами или ягодами, полейте сиропом.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дарья Бендер
Дарья Бендер
1 год назад

Оладьи не получаются от слова совсем: пригорают, рвутся. И ни добавление масла, ни добавление муки не спасают.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x