Постные оладьи из аквафабы — идеальное блюдо для завтрака или полдника. Аквафаба — это жидкость, которая остается после варки бобовых, например фасоли или нута. Оладьи из аквафабы богаты растительным белком. В 100 граммах десерта содержится менее 150 килокалорий.
Постные банановые оладьи на аквафабе
Это блюдо можно есть на завтрак. Подходит для веганов.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Аквафаба 200 гр.
- Кукурузная мука 100 гр.
- Цельнозерновая пшеничная мука 100 гр.
- Банан 1 шт.
- Лимонный сок 5 гр.
- Разрыхлитель 2 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 144.08 ккал
Белки: 4.18 г
Жиры: 0.70 г
Углеводы: 30.39 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Постные банановые оладьи на аквафабе" за 5 шагов
-
Приготовьте ингредиенты. Охладите аквафабу, выдавите лимонный сок.
-
Взбейте аквафабу до белого цвета миксером на высоких оборотах, постепенно добавляя лимонный сок. Отдельно сделайте из банана пюре при помощи блендера.
-
Смешайте муку с разрыхлителем.
-
Смешайте аквафабу с банановым пюре. Аккуратно добавьте просеянную муку. Должно получиться жидкое воздушное тесто.
-
Выпекайте оладьи на раскаленной сухой сковороде.
Оладьи получаются воздушными и нежными. Подавайте оладьи из аквафабы с фруктами или ягодами, полейте сиропом.
Оладьи не получаются от слова совсем: пригорают, рвутся. И ни добавление масла, ни добавление муки не спасают.